Музей К.А. Федина > Новости > Анонсы > Выставка «Если бы я был Гарри Поттером» в музее Л.А. Кассиля

Выставка «Если бы я был Гарри Поттером» в музее Л.А. Кассиля

В музее Л.А. Кассиля работает выставка «Если бы я был Гарри Поттером…» по мотивам книги английской писательницы Дж. К. Роулинг, получившей признание во всем мире. В ней много чудесных превращений, волшебства, создан великолепный мир, причудливый и загадочный.

Экспонирование выставки о юном маге и волшебнике Гарри Поттере в музее Л. Кассиля вполне закономерно, ведь это дом известного фантазера и выдумщика, который более ста лет тому назад отрыл фантастическую страну Швамбранию.

В рамках подготовки выставки в музее был создан детский клуб «Гарри Поттер», участники которого привнесли свои идеи в концепцию экспозиции. Формат «культуры соучастия» расширяет рамки музейного пространства и становится двигателем популяризации книги и выставки по ее мотивам.

Это – выставка-игра, которая поможет посетителю окунуться в мир волшебства и чародейства, отправившись в увлекательное путешествие из мира реального в мир мифический. Однако разговор пойдет не столько о волшебных превращениях, сколько о важных вопросах человеческих взаимоотношений. Вместе с главным героем посетитель делает выбор между добром и злом, щедро делится дружбой с теми, кто в ней нуждается.

В стенах музея давно работает клуб семейного чтения, и данная выставка является еще одной площадкой для творчества детей и родителей. В рамках ее экспонирования в клубе «Гарри Поттер» пройдут дискуссии для взрослых и детей, музейные занятия и тематические мастер-классы.

Выставка продолжит работу до 1 октября.

      


Назад