Музей К.А. Федина > Новости > Анонсы > Открылась выставка Николая Аржанова «Абстрактное и конкретное»

Открылась выставка Николая Аржанова «Абстрактное и конкретное»

Николай Аржанов – один из ярких, талантливых живописцев современного Саратова, вступивший в пору своей творческой зрелости. Он узнаваем, у него сложился собственный творческий почерк. Это было предопределено всей его жизнью: сын большого художника Михаила Аржанова, близость к художникам гущинского круга, вовлеченность в творческую среду; детство, проведенное на Волге, учеба на архитектурном факультете саратовского Политеха. Все это, несомненно, повлияло на становление будущего художника.

35 живописных работ, собранные на выставке, написаны в разные годы, с 1989 по 2024, в основном в жанре пейзажа, есть также натюрморты и абстрактные композиции. Преобладающая тема – красота волжской природы. Яркая, красочная, радостная живопись Николая Аржанова вызывает живой отклик в душе зрителя своей искренностью, свежестью восприятия, звучностью цветового решения. Также в экспозиции представлена графика художника. В своих рисунках он использует монохромный материал: тушь, чернила, и в паре работ мы видим сочетание двух-трех цветов. По воздуху белого листа словно летает кисть художника, без карандашных зарисовок, оставляя на бумаге гибкие, выразительные линии, и создает художественные образы.

Мы желаем новых творческих свершений художнику, который предан своему призванию и неустанно идет собственным путем, ведущим к свету и гармонии.

Выставка будет работпать до 26 мая.

 


Назад