Музей К.А. Федина > Новости > Анонсы > Открылась выставки «Единение в любви. Б.А. Протоклитов и А.С. Талонкина»

Открылась выставки «Единение в любви. Б.А. Протоклитов и А.С. Талонкина»

 

В Год семьи в музее открылась выставка «Единение в любви. Б.А. Протоклитов и А.С. Талонкина». На экспозиции представлено творчество саратовских художников-графиков, мужа и жены – ровесников ХХ века. Борис Антонович и Анна Сергеевна прожили долгую жизнь, в которой главными ценностями были любовь друг к другу, своей семье, изобразительному искусству, литературе и родной земле.

Художники создали произведения живописи и графики, в которых запечатлели любимый Саратов, Волжские просторы, уголки нашей Родины. Б.А. Протоклитов написал литературные работы, среди них воспоминания о старом Саратове начала ХХ века, статьи о творчестве К.А. Федина и др.

Внук художников – Леонид Юрьевич Васильев продолжил семейную традицию дарения, унаследованную от деда и мамы – Татьяны Борисовны Протоклитовой. Л.Ю. Васильев передал музею более 400 работ и документов из семейного архива. Со значительной частью музейных экспонатов, впервые представленных посетителям, можно познакомиться в стенах музея К.А. Федина, начиная с 11 июня 2024 г

Стоимость билета 100 - 120 р. 


Назад