К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
Государственный музей К.А. Федина
предлагает следующие мероприятия
(для организованных групп от 15 человек)
Для учащихся 1 - 4 классов
«Письма с фронта» — музейное занятие, на котором через фронтовые письма нашего земляка ребята познакомятся с жизнью солдат на фронте во время Великой Отечественной войны.
«Животные на войне» — рассказ о роли животных во время Великой Отечественной, о той помощи, которую они оказывали и в тылу, и на передовой.
«Военная тайна» — игра-квест, в которой участники становятся курсантами разведшколы. В процессе игры ребята выполняют разнообразные задания, попутно узнают интересные факты о событиях Великой Отечественной войны и о роли разведчиков в этот период.
«С Днём Победы!» — тематические мастер-классы по изготовлению праздничной открытки.
Для учащихся 5 -11 классов и студентов колледжей
«Дорога на Берлин» — игра-викторина, на которой участники делятся на две команды и соревнуются между собой в знании фактов о войне.
«Детство, опалённое войной» — лекция, основанная на произведениях В. Богомолова, Д. Гранина, К. Симонова, рассказывает о детях войны.
«А. Твардовский. "В тяжкий час земли родной"» — лекция знакомит слушателей с жизнью и творчеством А.Т. Твардовского.
«"Блокадная книга" А. Адамовича и Д. Гранина» - лекция, посвященная истории блокадного Ленинграда.
«Точка опоры. Константин Симонов» — лекция о жизни и творчестве Константина Симонова.
«Михаил Шолохов. Судьба человека» — лекция о жизни и творчестве М.А. Шолохова.
Передвижные выставки
Передвижные выставки размещаются на площадке заказчика при условии проведения на ней не менее трех экскурсий.
«Война — жесточе нету слова...» — передвижная выставка представляет поэтическую летопись Великой Отечественной войны. На выставке события, произошедшие в военное время, показаны через поэзию, суровые испытания, выпавшие на долю нашего народа, переданы через восприятие писателей.Реальные документы и свидетельства войны сочетаются с поэтическими строками, исторические факты – с писательским их осмыслением.
«К. Симонов. В дни войны и мира» — мирные и военные годы жизни поэта и писателя Константина Симонова представлены в фотографиях знаменитого фотокорреспондента Евгения Халдея.
«Обыкновенный фашизм: вчера и сегодня». Выставка отражает периоды зарождения и расцвета нацистской идеологии в Германии в 20–30-е гг., прослеживает основные этапы Второй мировой войны. Материалы из фондов Государственного музея К. А. Федина: фотографии легендарного военного фотожурналиста Е. Халдея, плакаты Б. Протоклитова, рисунки А. Ермолаева, редкие газеты и журналы времен Великой Отечественной войны («Фронтовая иллюстрация», «Крокодил» и др.) и листовки – свидетельство трагических событий военных лет.
«Дорогами войны. Хроники военного фотокорреспондента Е.А. Халдея». Выставка Евгения Халдея является летописью, повествующей о драматических и героических событиях того времени. На фотографиях соединяются судьбы самых разных людей – близких и незнакомых друг с другом, воинов и тружеников тыла, детей войны.
Заказ мероприятий и справки по телефону 8 (8452) 23 - 06 - 05