Музей К.А. Федина > Новости > Анонсы > Открытие выставки «Найти в человеке человека». Жизнь и творчество Ф.М. Достоевского.

Открытие выставки «Найти в человеке человека». Жизнь и творчество Ф.М. Достоевского.

26 сентября в 16.00  в Государственном музее К.А. Федина состоится открытие выставки «Найти в человеке человека». Жизнь и творчество Ф.М. Достоевского. (из Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского. Санкт-Петербург)

Ф.М. Достоевский остается одним из самых читаемых и изучаемых русских писателей в мире. Значение его для русской и мировой литературы и культуры трудно переоценить. Творчество великого писателя настолько глубоко и многогранно, что каждое новое поколение учится у него, открывает «своего» Достоевского, пытаясь вновь и вновь найти ответы на вечные вопросы, гениально продуманные и прочувствованные автором великих романов.

26 сентября в 16.00 музей К.А. Федина приглашает всех почитателей творчества великого писателя и мыслителя на открытие выставки «Найти в человеке человека». Жизнь и творчество Ф.М. Достоевского (из Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского. Санкт-Петербург).

Музей Ф.М. Достоевского предоставил на выставку рукописи романов и 20 стендов, материалы которых скомпонованы в хронологическом порядке и представлены в новом художественном решении. Центральное место занимают экспонаты, посвящённые главным этапам жизненного и творческого пути Достоевского. Особую атмосферу создают подлинные литографии, гравюры и фотографии второй половины XIX–XX столетия с видами Москвы и Санкт-Петербурга. Многочисленные цитаты и воспоминания современников и самого писателя, рукописи и письма Достоевского, прижизненные издания книг и журналов с его произведениями, помогут окунуться в неповторимый мир гениального писателя.

Среди доминант, которые увидит посетитель, следует отметить объёмное стилизованное изображение креста, расстрельные столбы, знаменитое «Четвероевангелие» Достоевского. Каждая из инсталляций создана с использованием подлинных музейных предметов.

Партнёры выставки: Музей-усадьба Н.Г. Чернышевского, Саратовский областной музей краеведения.     


Назад