Музей К.А. Федина > Новости > Анонсы > Приглашаем на встречу с Ириной Борисовной Озёрной (Иерусалим)

Приглашаем на встречу с Ириной Борисовной Озёрной (Иерусалим)

24 мая в 17. 00 Государственный музей К.А. Федина приглашает на встречу с поэтом, эссеистом, литературоведом Ириной Борисовной Озёрной (Иерусалим)

Ирина Озёрная – потомственный литератор, уроженка Саратова. Родилась в семье поэта Бориса Озёрного и радиожурналистки Розы Озёрной. Образование получила на филологическом факультете СГУ им. Н.Г. Чернышевского. Со студенческих лет увлеклась изучением творчества Ю.К. Олеши, чем занимается и по сей день, публикуя статьи и книги о замечательном писателе. Ирина была одним из первых сотрудников Государственного музея К.А. Федина, принимала участие в создании его первой экспозиции. В начале 1980-х годов переехала в Москву, работала научным сотрудником в ЦГАЛИ и ИМЛИ РАН, служила завлитом в театре «Эрмитаж». Постоянно печаталась в разных российских и зарубежных изданиях, участвовала в теле- и радиопередачах. Много сил и времени отдает проблемам защиты животных.

24 мая в 17. 00 Государственный музей К.А. Федина приглашает на встречу с поэтом, эссеистом, литературоведом Ириной Борисовной Озёрной (Иерусалим).

Ирина Озёрная находится в постоянном творческом поиске, пишет стихи, статьи, эссе. В 2015 году в Иерусалиме, где она живет последнее время, вышла ее книга «По ходу жизни», которую автор уже представляла в Израиле и в Москве. В сборник вошли стихи, придуманный ею новый жанр – «стишаги», эссе, публицистика. Издание замечательно оформлено художником Олесей Озерной, дочерью Ирины Борисовны.

24 мая в Государственном музее К.А. Федина состоится очередная презентация книги, в которой примут участие д.ф.н. Елина Е.Г., композитор С. Ткачев, журналист и исполнитель песен Н. Махаличева.


Назад