Музей К.А. Федина > Новости > Анонсы > Музей К.А. Федина присоединился к проекту «Музейный инфоцентр»

Музей К.А. Федина присоединился к проекту «Музейный инфоцентр»

Проект «Музейный инфоцентр» запущен в августе 2019 года и направлен на усиление взаимодействия российских музеев, туристско-информационных центров, зарубежных туркомпаний и российских центров науки и культуры с целью совместного продвижения территорий.
 
Задача проекта: информирование зарубежных туркомпаний и российских центров науки и культуры, российских туристско-информационных центров, а также участников рынка о проходящих в музеях России выставках, организуемых экскурсионных программах, включение новостей музеев в общую новостную дорожку туристско-информационных центров.

«Мы долго работали над тем, чтобы сделать для музеев единое окно по взаимодействию с туристическим рынком. В современных условиях, скорость распространения информации решает всё. Со стороны туристско-информационных центров мы заинтересованы в сотрудничестве. Музейные и культурные достопримечательности являются одним из самых эффективных инструментов для привлечения новых и возвращения уже посещавших город туристов»,  комментирует Михаил Ушаков, директор Партнерства ТИЦ.

 
Реализация «музейного инфоцентра» включает создание единой информационной среды на базе системы обмена туристской информацией nbcrs.org, выпуск информационных материалов, проведение совместных мероприятий. В рамках проекта запланирована интеграция с порталом Национальный календарь событий EventsInRussia.com.
 
«Создание постоянного информационного потока в рамках проекта «Музейный инфоцентр» сможет не только поддерживать позитивный имидж России за рубежом, но и привлечь внимание к регионам России потенциальных туристов. Реализация проекта позволит музеям выстроить новые внешние отношения, больше и более оперативно интегрироваться в мировое культурное и туристское пространство», — комментирует С.Е. Корнеев, советник Президента Союза музеев России.
 
Инициаторами проекта выступают Союз музеев России, Россотрудничество и Партнёрство туристско-информационных центров.

Назад