Музей К.А. Федина приглашает в воскресенье 17 апреля в 11 часов на программу выходного дня всех любителей сказок!
Музейное занятие будет посвящено русским народным сказкам. Есть три виды сказок: про животных, бытовые и волшебные. В это воскресенье речь пойдет о сказках волшебных. В них наряду с героями всегда действуют фантастические существа (Баба-Яга, Кощей, Змей Горыныч), а героям предстоит пройти через множество испытаний и трудностей. И, конечно же, в волшебной сказке не обойтись без волшебного предмета. Ковер-самолет, скатерть-самобранка, сапоги-скороходы, волшебная палочка, шапка-невидимка – эти и многие другие предметы вызывают восторг не только у детей, но и у мам и пап, нет-нет да и мечтающих обладать подобным «помощником» во взрослой жизни! На занятии мы не только вспомним любимые сказки, но и поиграем.
На мастер-классе ребята сделают пасхальный сувенир.
Для детей 5-10 лет. Детский билет – 150 рублей, взрослый – 80.
Музейная мультлаборатория
Дорогие друзья!
Предлагаем вашему вниманию программу, подготовленную музеем специально для Ночи искусств.
Посетители нашей детской странички, конечно, помнят о том, что с апреля в музее работает мультстудия. Участники ее – дети, наши друзья, те, кто любит наш музей, кто приходит на наши детские программы и выставки. Над первыми мультиками работа шла в онлайнформате, а с августа все мы вышли в оффлайн и снова занялись мультипликацией, но уже в стенах музея. Предлагаем вашему вниманию наш новый мультфильм про важность вежливых слов. Он так и называется «Вежливое слово».
Спасибо нашим художникам и актерам: Владу Гусеву, Марии Неревяткиной, Екатерине Кравцовой, Дарье Сергеевой, Таисии Слюзовой, Алисе Власенко, Ролану Золотухину, Федору Сапрыкину, Софье Комаровой.
Хорошего просмотра и приходите в мультстудию музея К.А. Федина (у нас еще много идей)!
Представляем вашему вниманию очередное мульттворение по стихотворению Эммы Мошковской «Цыпленок шел в Куд-Кудаки»
Предлагаем наш отчёт о Программе выходного дня, к которой мы с участниками готовились целую неделю. И идея этой Программы возникла из работы с нашими постоянными посетителями в период самоизоляции, когда делали мультфильмы «Рукавичка».
Для следующего нашего мультопыта выбрали стихи Эммы Мошковской. В ее стихах настолько «детские» (в хорошем смысле этого слова) интонации, что кажется, они были написаны не взрослым человеком, а ребенком. И поэтому органично звучат в детском исполнении.
А участниками сегодняшней программы стали наши подписчики в соцсетях, те, кто откликнулся на наше предложение, у кого дома были карандаши, краски, лист зелёного картона и смартфон в руках. Ведь пока наши встречи происходят только онлайн. Мы очень быстро подготовили первый мультик, и некоторые участники написали: «Хотим еще!», а мы подумали :«И мы хотим!»
И решили «экранизировать» ещё одно стихотворение Э.Мошковской. Сейчас его рисуют, озвучивают – покажем его позже. А сегодня посмотрите мультфильм «Дедушка Дерево».
Кстати, трудились над ним ребята от 4 до 16 лет! Это Евсюковы Аня и Василиса, Савичевы Алиса и Вероника, Пряхин Кирилл, Карпов Захар, Цапикова Полина, Широкова Алина, Селиверстова Татьяна, Слюзова Таисия, Комарова Софья.
А теперь смотрим!