Музей К.А. Федина > Пресса > Новогодний серпантин (Арина Книжкина)

Новогодний серпантин (Арина Книжкина)

ЗАЙЧИКИ-СНЕЖИНКИ И ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ

Своя игра и у фединцев. Там собрали удивительную новогоднюю выставку из музейных фондов и домашних припасов друзей музея. Каждый уголок зала посвящен какой-нибудь литературной сказке. Причем – самой известной в этой стране. В Англии это, конечно, «Винни Пух и все, все, все» и «Алиса в Стране чудес». Во Франции – «Золушка» и «Кот в сапогах», в Германии – «Бременские музыканты», «Калиф-аист», «Щелкунчик». И так можно, не выходя из зала музея, допутешествовать доЛапландии, а потом и России, с ее нестареющими «Золотым ключиком» и «Крокодилом Геной».

В каждом сказочном «уголке» посетители могут увидеть красочный ландшафт очередной страны, крупные, многоцветные рисунки учеников детских студий с портретами сказочных героев и их кукольное воплощение (представлены куклы из знаменитой коллекции игрушек Черевковых, уникальные авторские работы художницы Ольги Пегановой и другие).

На экскурсии «Из Англии в Лапландию» знакомые персонажи оживают и совершают с детьми занимательное и в какой-то мере опасное путешествие. Ведет их Белый кролик из Страны Чудес. А всячески препятствуют, как водится, отрицательные герои – Снежная королева, Мачеха, Старуха Шапокляк. После всех приключений и игр литературные герои мирятся и собираются у елочки, чтобы спеть самую веселую зимнюю песню – «Кабы не было зимы». Все это настолько увлекательно, что хочется повторить это путешествие по странам и сказкам. Что вполне возможно! Весь январь в литературном музее Федина продолжатся подобные экскурсии-спектакли.

Арина Книжкина


Назад