Музей К.А. Федина > Наука > Конференции и семинары > Государственный музей К.А. Федина принял участие в международной научно-практической конференции «Литературное наследие Константина Паустовского в XXI веке: актуальность и проблемы интерпретации»

Государственный музей К.А. Федина принял участие в международной научно-практической конференции «Литературное наследие Константина Паустовского в XXI веке: актуальность и проблемы интерпретации»

29–31 мая 2017 года в Москве проходила международная научно-практическая конференция «Литературное наследие Константина Паустовского в XXI веке: актуальность и проблемы интерпретации», посвященная 125-летию со дня рождения писателя. Организаторами конференции выступили Московский литературный музей-центр К.Г. Паустовского, Институт мировой литературы имени А.М. Горького РАН, Государственный литературный музей и Литературный институт имени А.М. Горького.

Тематические направления выступлений были крайне разнообразны: от специфики текстологии К.Г. Паустовского до изучения его наследия в контексте русской литературы XX века.

Наш музей так же принял участие в конференции. Зав. отделом хранения М.В. Григорьева выступила с докладом «Письма и рукописи К.Г. Паустовского в собрании Государственного музея К.А. Федина». Двух больших писателей связывали близкие  дружеские отношения, и эпистолярное наследие – яркое тому подтверждение. Многие из приведенных писем и инскриптов ранее не публиковались и были впервые представлены научной общественности. 


Назад

  • Публикации
  • Конференции и семинары
  • Гранты